В Швеции представили автономный электрогрузовик без лобового стекла
Внутри модели T-Pod не предусмотрено места для водителя

Einride T-Pod

Шведский стартап Einride представил необычный электрический грузовик T-Pod. Машина с автономным управлением лишена кабины для водителя — в ней отсутствуют не только органы управления и даже лобовое стекло.

По уверениям создателей по трассам грузовик способен перемещаться полностью на автопилоте. При подъезде к пункту назначения, где легче «заблудиться», управление может брать на себя дистанционный оператор, который и доведет грузовик до места погрузки в прямом смысле не садясь за руль.

Einride T-PodТрехосный грузовик способен брать на борт 20 тонн груза, а полезный объем его кузова вмещает 15 стандартных европаллет. Батарея емкостью 200 киловатт-часов обеспечивает запас хода в 200 километров на одном заряде. Мощность мотора и тип привода не уточняются.

Как пишет издание VentureBeat, к 2020 году стартап намерен поставить 200 грузовиков T-Pod, причем на 60% из них уже получены предварительные заказы. Эти первые машины станут курсировать между шведскими городами Гётеборгом и Хельсенборгом и станут перевозить 20 тысяч паллет в год.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *