Nissan готовит электрокар Leaf для продажи в России
Речь, судя по всему, идет о новом поколении автомобиля

All New Nissan Leaf

Компания Nissan объявила о том, что она «активно готовится к представлению» электрокара Leaf на российском рынке. Такая затейливая формулировка не звучит как однозначное обещание начать продажи, однако речь, судя по всему, идет именно об этом.

Nissan уже привозил в Россию несколько электрокаров Leaf вскоре после начяала производства этих машин в 2011 году. Их демонстрировали журналистам и протестировать машину удалось в том числе автору данной заметки. Однако решения о начале поставок принято так и не было. Судя по всему японцев смутил климат: зимой емкость аккумулятора значительно падает, при этом первый Leaf с самого начала комплектовался достаточно маломощной батареей на 24 киловатт-часа.

Теперь в Россию по всей видимости хотят привести новый Leaf, который будет официально представлен в начале сентября 2017 года. Технические характеристики этой машины пока держатся в секрете, однако известно, что емкость батареи значительно возрастет — по слухам до 60 киловатт-часов. Это уже сравнимо с базовыми моделями Tesla, которые нормально переносят зиму в условиях европейской части России.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *