Faraday Future отказался от строительства 1-миллиардной фабрики в Неваде
У компании нет средств чтобы начать производство FF 91

Faraday Future Factory

Компания Faraday Future объявила, что замораживает проект строительства большого завода в Неваде, инвестиции в который должны были составить один миллиард долларов. Теперь речь идет об «альтернативной площадке» — предприятии, которое может появиться в той же Неваде или Калифорнии, обойдется значительно дешевле, но будет иметь меньшую производственную мощность.

Фактически, это означает, что Faraday Future вместо производителя массовых электрокаров станет выпускать нишевый мелкосерийный продукт — по крайней мере до «лучших времен». Эти лучшие времена, впрочем, могут и не настать — у стартапа сейчас остро не зватает финансирования. Главным инвестором компании была китайская группа LeEco и ее основатель Цзя Юэтин, однако в 2017 году он столкнулся с серьезными финансовыми трудностями и прекратил финансирование.

Многие спе5циалисты утверждают, что представленный компанией прототип электрокроссовера FF 91 вышел удачным. В частности, машина показала хорошее время в гонке Pikes Peak. Компания смогла собрать 64 тысячи заказов на свой автомобиль, однако лишь 60 из них были предоплачены — этот способ финансирования также не сработал.

Изначально планировалось начать выпуск FF 91 уже в 2019 году. Очевидно, что теперь этим планам не суждено будет сбыться. По крайней мере, если компания срочно не найдет нового щедрого инвестора.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *