К 2020 году каждый пятый новый Nissan в Европе будет полностью электрическим
Сейчас на электрокары приходится менее 5% европейских продаж бренда

Nissan Leaf ProPILOT

В ответ на намерение Франции полностью запретить продажи бензиновых и дизельных машин директор отделения электромобилей Nissan в Европе Гарет Дансмор пообещал, что к 2020 году до 20% всех авто бренда на европейском рынке будут полностью электрическими. Соответствующее заявление топ-менеджера приводит Reuters.

Nissan – один из ведущих игроков автомобильного рынка Европы: в год компания реализует в регионе свыше 600 тысяч машин. При этом сейчас на электромобили приходится менее 5% продаж. У японской марки их два – хетчбэк Leaf и фургон e-NV200.

Получается, что в ближайшие три года «Ниссан» должен увеличить европейские продажи электрокаров с нынешних 30 до 120 тысяч. Как именно предполагается достигнуть такого показателя – не вполне ясно. Очевидно, что некоторые надежды связаны с новым Leaf, который представят в этом сентябре. Оригинальная модель, вышедшая в конце 2010 года, является самым распространенным EV в мире, а ее преемница обещает стать еще популярнее, составив достойную конкуренцию Tesla Model 3. По последним данным, новый «Лиф» могут привезти и в Россию.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *