Немецкий поставщик электричества оснастит автобаны тысячей зарядных станций
Всего к 2020 году в Германии будет 1 миллион электрокаров

EnBW Charging Station

Немецкая компания EnBW, которая является одним из лидеров по генерации и поставкам электричества в Германии, объявила, что построит к 2020 году тысячу новых зарядных станций для электромобилей. Это более чем вдвое увеличит сеть «зарядок» EnBW и позволит компании занять 25% рынка.

Сейчас в Германии зарегистрировано всего 50 тысяч электрокаров, однако правительство страны намерено добиться увеличения этого показателя до 1 миллиона к 2020 году. В EnBW, похоже, верят в то, что так и будет: в компании объясняют свое решение нежеланием упускать перспективный рынок.

Какие именно зарядные станции будут построены не сообщается, однако вероятнее всего речь идет о суперчарджерах — мощном оборудовании для быстрой зарядки электромобилей. По крайней мере EnBW намерена строить свои станции преимущественно вдоль знаменитых немецких автобанов, а значит клиенты вряд ли захотят ставить там свои машины на зарядку на более длительное время, чем требуется на то, чтобы выпить чашечку кофе и посетить туалет.

В настоящий момент Германия выделяет субсидии в размере 4 тысяч евро на покупку электромобиля и в размере 3 тысяч евро для подзаряжаемых гибридов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *