Электрокар Volkswagen будет на $7-8 тысяч дешевле Tesla Model 3
Автомобиль поступит в продажу в 2020 году

Volkswagen I.D. saloon

Электрический хетчбэк семейства Volkswagen I.D. будет стоить на 7-8 тысяч долларов дешевле, чем самый доступный автомобиль в линейке Tesla – Model 3. Об этом заявил глава стратегического направления группы VW доктор Томас Седран на автомобильном форуме в Мюнхене.

Это утверждение, однако, требует некоторых уточнений. Во-первых, доктор Седран не уточнил, о какой цене Model 3 идет речь — ранее глава Tesla Илон Маск говорил, что средняя цена машины составит 42 тысячи долларов, в то время как базовая стоимость — 35 тысяч. Таким образом, базовый VW I.D. Может стоить как 27 тысяч долларов, так и те же самые 35 тысяч — в зависимости от того, какую цену Tesla брать за отсчет.

Кроме того, электрокар Volkswagen появится лишь в 2020 году — к тому времени стоимость Tesla может измениться. Наконец, непонятно — можно ли вообще относить Tesla Model 3 и Volkswagen I.D. К одному классу. Про последний известно лишь, что по запасу хода он будет сравним с Tesla, однако, и вероятнее всего, уступит последней по динамике, протору и оснащению.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *