GM остановит производство Chevrolet Bolt на три недели
Из-за низкого спроса товарные запасы электрокара растянулись на 111 дней

Chevrolet Bolt crash test

Завод концерна General Motors в городском поселении Орион штата Мичиган будет остановлен на три недели в дополнение к традиционным летним каникулам . Официально такое решение объясняется перепроизводством компактных бензиновых машин Chevrolet Sonic (в России известны как Aveo), однако эксперты отмечают еще большее перепроизводство другой модели завода — электрокара Chevrolet Bolt

Продажи Bolt в США стартовали в декабре 2016 года, однако на сегодняшний день продано лишь 7,5 тысяч машин этой модели. Сейчас продаются автомобили, выпущенные 111 дней назад при том, что в GM считают критичным затоваривание складов на 70 дней.

Chevrolet Bolt справедливо позиционируется как первый в мире электрокар с большим запасом хода по умеренной цене — машина способна проехать на одном заряде почти столько же, сколько и Tesla, но стоит при этом вдвое дешевле. По цене с Bolt сможет сравниться только Tesla Model 3, чьи продажи стартуют лишь 28 июля 2017 года.

Эксперты отмечают, что неудачи Bolt объясняются исключительно внутренними противоречиями GM. Концерн не «заточен» под производство и продажу электромобилей и в итоге продвижение машины саботируется как отдельными подразделениями внутри концерна, так и дилерами, которые не хотят продавать автомобиль, который не нужно потом обслуживать. Подробнее об этом в нашей рубрике «От редакции»

При этом надо отметить, что каждый месяц продажи Bolt увеличиваются. Кроме того, пока даже в США эта машина предлагается не во всех штатах. Так что следует ожидать овеличение реализации электрокара Chevrolet Bolt.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *