Следите за нашими материалами в Telegram

Электромобили и гибриды «прописались» в российских ПДД
Изменения в Правила внесли «в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта»

Toyota Prius в России

В Правилах дорожного движения появятся термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал постановление о внесении изменений в ПДД. С документом можно ознакомиться на сайте правительства.

Поправки к Правилам были подготовлены Минтрансом «в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах». Кроме того, в ПДД были введены дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства» и новые термины. Чиновники пояснили, что это сделано в целях защиты окружающей среды от воздействия вредных выбросов.

В документе также отмечается, что внесенные в ПДД изменения «позволят… регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *