Apple разработает аккумуляторы для электромобилей
«Яблочная» компания объединилась с крупнейшим производителем батарей в Китае

Contemporary Amperex Technology Ltd.

Американская корпорация Apple начала сотрудничать с Contemporary Amperex Technology Ltd. (CATL) – крупнейшим китайским разработчиком и производителем литий-ионных батарей. Как сообщает издание Yicai Global, фирмы заключили секретное соглашение, по которому вместе работают в области аккумуляторных технологий. Официально эта информация не подтверждена.

Еще со времен Стива Джобса ходили слухи, что Apple разрабатывает собственный автопилотируемый электромобиль, но в этом году стало известно, что так называемый проект Titan провалился. Полноценного автопроизводителя из «яблочной» компании не вышло, но она не отказалась от освоения автобизнеса и решила сосредоточиться на создании технологий, которые намеревается продавать сторонним компаниям. В первую очередь, речь идет об автопилоте. Ранее мы уже писали, что Apple стала поставщиком производителя автокомпонентов Robert Bosch.

Разработка батарей для электромобилей также может оказаться весьма перспективным направлением деятельности Apple, а CATL выглядит как подходящий партнер. В прошлом году эта фирма увеличила объем производства в 2,8 раза – с 2,43 до 6,8 гигаватт-часов. На протяжении двух лет подряд CATL оставалась третьим по величине производителем литий-ионных аккумуляторов, а к концу десятилетия надеется подняться на второе место. Продукция компании используется в легковых и грузовых электрокарах и электроавтобусах, а также в системах накопления энергии. В числе ее партнеров – BMW, французский концерн PSA (Peugeot, Citroen и DS) и, с недавнего времени, Hyundai, а также множество китайских автопроизводителей.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *