Mercedes покинет DTM ради Formula E
Самая успешная команда немецкого кузовного чемпионата уйдет в электрические гонки в 2019 году

Гоночное подразделение Mercedes объявило о том, что покидает немецкий кузовной чемпионат DTM после сезона 2018 года. А в сезоне 2019-2020 марка дебютирует с собственной командой в гонках серии Formula E.

Серия DTM в ее нынешнем виде появилась в 2000 году и на сегодняшний день, пожалуй, является второй по скорости, зрелищности и значимости в мире кольцевых гонок после «Формулы-1». Основное соперничество традиционно разворачивается между немецкой «Большой тройкой» – Mercedes, Audi и BMW, причем именно машины с трехлучевой звездой на капоте чаще других одерживали победу.

При этом Mercedes последним из премиальных немцев приходит в Formula E. Audi недавно приобрела команду Abt Schaeffler, которую копания спонсировала на протяжении завершающегося сезона. BMW официально станет одним из поставщиков электромоторов с сезона 2018-2019 — тогда в Formula E появится новое поколение болидов, а командам разрешат использовать собственные двигатели. Mercedes также планировал выйти на старт сезона 2018-2019, однако дебют «Серебряных стрел» в Formula E все же отложили на год.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *