Tesla снимет с продаж Model S 75
Производитель увеличивает дистанцию между Model S и Model 3

Tesla Model S 100D

До конца текущего года Tesla снимет с продаж электромобиль Model S в модификации с батареей на 75 киловатт-часов и задним приводом – S 75. Эту информацию изданию electrek.co подтвердил сам автопроизводитель.

Поскольку младшие Tesla Model S 60 и 60D убрали с рынка еще весной, именно S 75 является на сегодняшний день самой доступной «Теслой» – за нее просят от 69,5 тысяч долларов – и к тому же единственной заднеприводной. Полноприводная S 75D с дополнительным электромотором на передней оси стоит на 5 тысяч дороже.

По всей видимости, сокращение числа вариантов Model S связано со скорым запуском Model 3 – Tesla стремится увеличить дистанцию между двумя этими моделями. Таким образом компания Илона Маска убивает сразу нескольких зайцев. Во-первых, сводит на нет возможность внутренней конкуренции: модель S начального уровня уже сейчас стоит вдвое дороже «Трешки», за которую просят от 35 тысяч долларов, а будет еще дороже. Во-вторых, стимулирует продажи Model S: представители «Теслы» связываются с владельцами и потенциальными покупателями и информируют их, что самая доступная версия модели скоро покинет рынок. Ну а в-третьих, те, кто не успеет приобрести Model S 75 и при этом не захочет стоять в очереди на Model 3 будет вынужден приобрести более дорогой электромобиль. Правда, учитывая скорость, с которой Tesla вносит изменения в свой конфигуратор, мы вполне можем ожидать какой-нибудь замены Model S 75 или снижения цены Model S 75D.

Напомним, этим летом Tesla также прекратила продажи Model S и Model X с батареей на 90 киловатт-часов (90D).

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *