Следите за нашими материалами в Telegram

Официально: трехдверный электрокар MINI выйдет в 2019 году
Раскрыты первые подробности о новой модели

MINI EV

Еще много месяцев назад BMW Group обнародовала дорожную карту электрификации модельного ряда, согласно которой первый электромобиль бренда MINI выйдет в 2019 году. Сегодня автопроизводитель официально объявил, что это будет трехдверный хетчбэк.

Силовые установки для электрокаров будут производить в Баварии – в «центре электромобильности» BMW Group на заводах в Дингольфинге и Ландсхуте. Сборка самих автомобилей будет осуществляться на основном предприятии MINI в Оксфорде. Никакие характеристики на данный момент не раскрываются.

Группа BMW надеется, что к 2025 году доля гибридных и полностью электрических моделей в совокупном объеме продаж вырастет до 15-25%. Для понимания, сейчас этот показатель составляет чуть более 3%. При этом на рынке представлено уже девять разных моделей – от хетчбэка BMW i3 до новейшего плагин-гибридного кроссовера MINI Cooper S E Countryman ALL4.

В 2018 году BMW выпустит плагин-гибридный родстер i8, который недавно показали в официальном видео, а в 2020-м – полностью электрическую версию кроссовера X3, только что пережившего смену поколений. В 2021 году выйдет таинственная модель BMW iNEXT, которая, помимо электрического привода, сможет похвастаться автопилотом и широкими сетевыми возможностями.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *