Следите за нашими материалами в Telegram

Руководитель Hyundai предсказал электромобильную революцию в 2025 году
Продажи электрокаров достигнут 90% от всего мирового автомобильного рынка

Hyundai FE Fuel Cell

Старший вице-президент концерна Hyundai, ответственный за разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками Ли Ки-санг заявил, что в 2025 году стоит ожидать прорыва в области батарей для электромобилей. Как пишет Automotive News, если техническая революция произойдет, то, по мнению господина Ли, доля электромобилей на мировом рынке стремительно достигнет 90%.

Свои надежды руководитель Hyundai связывает с появлением твердотельных аккумуляторов, которые позволяют заряжать машину за несколько минут (используя мощную зарядную станцию). Ли Ки-санг отметил, что в промежутке между 2020 и 2025 годами нынешние литий-ионные аккумуляторы достигнут предела своего развития и далее должно произойти «чудо», чтобы продажи электрокаров не остановились на отметке в 20-30% от мирового рынка, а пошли дальше. Появление серийных твердотельных аккумуляторов может стать именно таким чудом.

В Hyundai ведут разработку твердотельных накопителей самостоятельно, впрочем компания не против закупки батарей у сторонних производителей, если те достигнут прогресса раньше. Кроме того, практически одновременно с заявлением Ли Ки-санга появилась информация о планах Toyota начать серийный выпуск электромобилей с твердотельными аккумуляторами в 2022 году.

При этом в Hyundai не намерены отказываться от работы над электромобилями с водородными топливными элементами. По словам все того же Ли Ки-санга, технология FCV является запасным вариантом на случай если «чуда» с твердотельными батареями не произойдет.

Твердотельные аккумуляторы обладают, по меньшей мере, двумя важными преимуществами перед жидкими литий-ионными — они не боятся мощного зарядного тока и терпимы к низким температурам. Их главным недостатком является то, что пока никому не удалось наладить серийное производство батарей, пригодных для применения в электрокарах.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *