Следите за нашими материалами в Telegram

Сотрудникам Tesla и SpaceX запретили спекулировать электрокарами Model 3
Первые владельцы машин не смогут перепродать их с прибылью

Tesla Model 3 Production

В преддверии долгожданной премьеры Tesla Model 3 автопроизводитель разослал сотрудникам уведомление о том, что им запрещается перепродавать свои экземпляры нового электрокара по цене выше номинальной. Просто уступить кому-то очередь тоже не удастся – согласно условиям заказа, эти машины должны быть зарегистрированы на самих работников или членов их семей.

Для сотрудников Tesla и родственной компании SpaceX прием заявок на Model 3 был открыт на несколько недель раньше, чем для обычных клиентов, и именно они получат свои машины первыми. В общей сложности было оставлено свыше 10 тысяч таких предзаказов, но сколько из них подтвердится – неизвестно. Поставки будут осуществляться по географическому принципу, начиная с родного для «Теслы» штата Калифорния. При этом самая первая Model 3, сошедшая с конвейера 7 июля, досталась Илону Маску – право приобрести ее он получил в качестве подарка ко дню рождения.

Официальная презентация Tesla Model 3 состоится уже 28 июля. На этом мероприятии электромобили вручат первым 30 покупателям. В августе будут собраны еще 100 экземпляров, в сентябре – уже более 1,5 тысяч, а к декабрю завод во Фримонте выйдет не ежемесячный объем в 20 тысяч Model 3. Цены на новинку начинаются с 35 тысяч долларов, но с учетом дотаций жители все той же Калифорнии смогут купить эту модель всего за 25 тысяч.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *