Следите за нашими материалами в Telegram

The Boring Company отправила Tesla под землю
Илон Маск показал на видео лифт для автомобилей

The Boring Company

The Boring Company Илона Маска приступила к испытаниям лифта, на котором автомобили будут отправляться под землю для перевозки по тоннелям. Предприниматель выложил в «Инстаграме» видео с рабочим прототипом такой платформы, опускающим вниз электромобиль Tesla Model S. Место действия – штаб-квартира SpaceX в Калифорнии, рядом с которой уже построили первый участок будущей сети тоннелей.

Testing The Boring Company car elevator

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Напомним, основанная недавно The Boring Company работает над созданием подземной транспортной системы, которая должна решить проблему пробок. Автомобили с водителями в ней будут перевозиться на вышеупомянутых платформах, а пешеходы – в специальных вагончиках оригинального дизайна. В обоих случаях движение осуществляется по монорельсу. При этом The Boring Company – не столько строительная или транспортная компания, сколько исследовательский проект. Для бурения тоннелей стартап Маска использует собственную машину по прозвищу «Годо». Предполагается, что она будет работать гораздо быстрее и эффективнее всех конкурентов.

Неделей раньше Илон Маск заявил в «Твиттере», что The Boring Company получила устное разрешение от американских властей на создание сети тоннелей, соединяющих Нью-Йорк, Балтимор, Филадельфию и округ Колумбия. Причем это, судя по всему, именно пассажирская система, придуманная в рамках проекта Hyperloop. Предполагается, что она позволит совершить путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон всего за 29 минут.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *