В Австралии построят «Электрический суперхайвей»
Дорогу длиной 1600 км повсеместно оснастят скоростными зарядными станциями

Власти австралийского штата Квинсленд объявили о запуске программы по оснащению идущего вдоль восточного побережья материка шоссе скоростными зарядными станциями для автомобилей. Проект будет реализован до конца 2017 года и позволит владельцам электрокаров путешествовать с Северо-востока на Юг страны по дороге длиной 1600 км.

Всего зарядные станции появятся в 18 городах, расположенных вдоль хайвея. Власти Квинсленда называют сеть зарядок «самой большой в мире», что, впрочем, может быть справедливо лишь в том смысле, что в других странах с не меньшей плотностью зарядных станций последние обслуживаются разными операторами и не объединяются в единую систему.

В качестве зарядных терминалов будут использоваться устройства местной компании Veefil мощностью 50 киловатт. К слову, сейчас Veefil разрабатывает сверхмощные зарядные станции в 475 киловатт!

Власти обещают, что постараются заряжать электрокары исключительно «чистым» электричеством, выработанным электростанциями, использующими возобновляемые источники энергии. Зарядка для автомобилистов будет совершенно бесплатной — по крайней мере в первое время.

Австралия — это страна с неравномерным распределением населенных пунктов. Из-за особенностей климата материка густонаселенные районы сменяются пустынными областями. Потому, для этой страны особенно важно, чтобы вдоль шоссе были предусмотрены зарядные станции для электромобилей — иначе такой тип транспорта будет иметь смысл лишь в границах одного поселения.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *