Заряженная Tesla Model 3 выйдет в 2018 году
Компания выпустит спортивный электромобиль, но прежде выберется из «производственного ада»

Tesla Model 3 2017

Спортивная версия электромобиля Tesla Model 3 должна появиться в районе середины следующего года. Об этом Илон Маск написал в своем «Твиттере», отвечая на вопрос одного из подписчиков. При этом глава «Теслы» отметил, что сейчас компания сосредоточена на том, чтобы выбраться из «производственного ада» Model 3, то есть оптимизировать все процессы, в том числе – за счет сведения к минимуму возможностей конфигурации. «Чем больше версий – тем глубже ад», – резюмировал Маск.

Tesla только что начала поставки Model 3 в комплектации с батареей увеличенной емкости (+9 тысяч долларов) и пакетом Premium Upgrades (+5 тысяч долларов), включающим сиденья с подогревом и 12 электрорегулировками, стеклянную крышу, премиальную акустику, улучшенные отделочные материалы и светодиодные противотуманки – помимо прочего. Базовую Model 3 Standard, цены на которую начинаются с 35 тысяч долларов, начнут собирать только в ноябре. Обе эти сборки – строго заднеприводные, с единственным электромотором.

Полноприводная Tesla Model 3 с электромоторами на каждой оси встанет на конвейер весной 2018 года. Очевидно, Performance-версия с режимом Ludicrous и литерой P в названии появится на несколько месяцев позже. При этом даже заднеприводная Model 3 поступит в свободную продажу не раньше осени – все, что производится прямо сейчас, предназначено для сотрудников компании. За пределы США леворульные электромобили начнут поставлять только во второй половине 2018-го, а праворульные появятся лишь в 2019-м. Общее число поступивших заказов уже перевалило за полмиллиона, а очередь растянулась на год-полтора.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *