GM превратит Chevrolet Bolt в кроссовер под маркой Buick
Электромобиль сохранит передний привод

Chevrolet Bolt

Следующим электромобилем концерна General Motors станет компактный кроссовер. Автомобиль построят на базе электрокара Chevrolet Bolt, сообщает издание InsideEVs.com со ссылкой на собственный информированный источник в компании.

Судя по всему, технически новая машина будет мало отличаться от Bolt. Источник издания отмечает, что дизайнеры постарались сделать ее непохожей на хетчбэк, и фокус-группа, которой продемонстрировали внешность новинки, согласилась, что машина скорее напоминает Buick Encore, нежели Bolt. К слову, Encore – копия известного в России Opel Mokka — сам по себе напоминает скорее высокий хетчбэк во внедорожном обвесе, нежели кроссовер.

Buick Encore
Buick Encore

Как и Bolt, новый кроссовер Buick сохранит передний привод, а его главным техническим отличием станет увеличенное на 8 см пространство для ног задних пассажиров. Последнее наводит на мысль о том, что электромобиль создают в первую очередь для китайского рынка. К слову, в Поднебесной у Buick уже есть один электромобиль, а точнее — подзаряжаемый гибрид. Это хетчбэк Velite – копия Chevrolet Volt.

Новый электрический кроссовер, как ожидается, будет представлен в 2018 году.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *