Daimler вложит миллионы евро в производство летающих электротакси
Стартап Volocopter уже сертифицировал свое транспортное средство для полетов

Volocopter 2X

Немецкий стартап Volocopter привлек 25 миллионов евро от группы инвесторов, ведущую роль в которой играет автомобильный концерн Daimler. Эти деньги будут потрачены на ускорение разработки и производства электрического летающего такси.

Модель Volocopter 2X поражает, в первую очередь, сверхмалой массой — всего 290 килограмм. На борт летательный аппарат способен взять еще 160 кг, то есть максимальная взлетная масса составляет 450 кг. Не трудно подсчитать, что салон вмещает максимум двух пассажиров. Машина построена из различных композитных пластиков, оснащена 18 независимыми электромоторами и 9 литий-ионными аккумуляторными батареями.

По конструкции Volocopter 2X чем-то напоминает увеличенную модель беспилотных коптеров, которые в последние годы стали популярны в качестве игрушек или аппаратов для съемки местности с высоты. Он способен вертикально взлетать и садиться, может кратковременно набирать максимальную скорость в 100 км/ч. Максимальная дальность полета составляет 27 км и достигается со средней скоростью 70 км/ч. Наибольшая длительность полета обеспечивается при средней скорости в 50 км/ч и составляет 27 минут. После этого аппарат надо зарядить — это занимает два часа, однако предусмотрена возможность быстрой 40-минутной зарядки.

Как уверяют создатели, Volocopter 2X — это очень тихая, а также очень безопасная машина. За стабилизацию летающего аппарата в воздухе отвечает компьютер, регулирующий работу винтов, так что пилоту надо лишь задавать направление. Кроме того, аппарат будет снабжен и полноценным автопилотом.

Самое удивительное, что это электротакси уже прошло сертификацию летательного аппарата. Первая публичная демонстрация машины пройдет в Дубае в конце 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *