Создатели Hummer помогут американским электрстартапам
Компания AM General приглашает изобретателей электромобилей к сотрудничеству

Bollinger B1

Стартапы, разработавшие электромобили, но не имеющие заводов для их производства, могут наладить выпуск на мощностях компании AM General. С таким предложением выступил исполнительный вице-президент концерна Кевин Рэриг, сообщает Automotive News.

AM General — американская промышленная группа, которая в конце XX века прославилась как производитель легкого военного транспорта HMMWV – более известного как Humvee. Из-за популярности машины в армии, AM General выпустила гражданскую версию, названную Hummer. Марку позднее продали GM, однако сейчас ее производство прекращено.

В настоящий основной объем выпуска AM General занимают два автомобиля — микроавтобус для инвалидов-колясочников MV-1, а также производимый по контракту с Mercedes кинивэн R-class. Спрос на MV-1, впрочем, минимальный, а R-class давно собираются снимать с конвейера. По словам, наличие опыта и свободных мощностей делает AM General идеальным партнером для электростартапов.

В США в то же время есть как минимум четыре электростартапа, которые уже продемонстрировали свои разработки, но не могут начать их выпуск из-за отсутствия мощностей. Это Lucid Motors, Faraday Future, Bollinger Motors и Local Motors. Сотрудничество с AM General как минимум позволит им быстрее наладить производство и накопить опыта и средств для постройки собственных предприятий.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *