Следите за нашими материалами в Telegram

Nissan готовит электрический кроссовер
Модель сделают на базе нового Leaf

Nissan Terra

Nissan собирается расширить линейку электрокаров за счет кроссовера, сообщает издание Autocar. Машина будет построена на платформе хетчбэка Leaf нового поколения.

Аргументация издания, впрочем, выглядит притянутой за уши. Дело в том, что Nissan стал патентовать в разных странах имя Terra – в том числе в начале августа такой товарный знак был зарегистрирован в Малайзии. Еще в 2012 году компания показала одноименный концепт-кар (на фото), который двигался за счет электричества, получаемого как из обычной батареи от Nissan Leaf первого поколения, так и от водородных топливных элементов.

На основании факта регистрации имени Terra журналисты Autocar и сделали вывод о скором появлении электрического кроссовера. Технически, впрочем, это вполне возможно. Как ожидается, у нового Nissan Leaf емкость батареи сравнится с Chevrolet Bolt и составит до 60 киловатт-часов. С таким запасом энергии можно построить не только экономичный хетчбэк, но и более энергозатратный кроссовер. Кроме того, платформа нового Nissan Leaf позволит устанавливать дополнительный электромотор на задней оси, делающий автомобиль полноприводным.

Сейчас у Nissan имеется лишь два электромобиля — собственно Leaf и «каблучок» e-NV200. Для чего бы не регистрировали имя Terra, расширение линейки электрокаров в будущем выглядит логичным.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *