Следите за нашими материалами в Telegram

Mitsubishi готовит дешевую и емкую батарею для маленьких электрокаров
Новые аккумуляторы смогут использоваться и на автомобилях Renault Nissan

Mitsubishi i-MiEV

Японская компания GS Yuasa, являющаяся совместным предприятием Mitsubishi Motors и Mitsubishi Corporation, объявила о намерении выпустить новую литий-ионную батарею для компактных электрокаров, которая при тех же размерах и той же цене будет вдвое более емкой, нежели существующие аккумуляторы.

Новинка поступит в производство в 2020 году и будет применяться на электромобилях Mitsubishi, а также поставляться другим автопроизводителям «из Японии и Европы», пишет японская деловая газета Nikkei Business. Речь, судя по всему, идет о партнерах Mitsubishi – альянсе Renault-Nissan. Напомним, в тот же альянс входит и российский АвтоВАЗ — если в Тольятти решат создать собственный электромобиль, то японские технологии, очевидно, будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Существующий компактный электрокар Mitsubishi i-MiEV оснащается батареей GS Yuasa емкостью 16 киловатт-часов, которой хватает примерно на 150 километров пробега. До сих пор увеличение этого показателя ограничивалось, во-первых, размерами отделения для батарей в i-MiEV, а во-вторых, стоимостью аккумуляторов. Если GS Yuasa сдержит свое обещание, то наследник i-MiEV при той же цене сможет проезжать не менее 300 километров на одном заряде, что уже сравнимо с такими электромобилями как Tesla Model 3 или Chevrolet Bolt. При этом компакт-кар останется дешевым: в России, например, его официально продавали за 990 тысяч рублей.

 

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *