Новый Nissan Leaf оказался дешевле и хуже своих конкурентов
В Сеть утекли технические характеристики новинки

All-New Nissan Leaf

Издание Autobytel.com опубликовало технические характеристики нового Nissan Leaf, а также долларовые (судя по всему, американские) цены на машину. Официально эту информацию должны были рассекретить не раньше 5 сентября. Сейчас заметка недоступна — наиболее вероятно, что Nissan нашел способ уговорить издание удалить данные. Тем не менее, в Сети сохранилось множество скриншотов, например, их можно посмотреть в галерее Autoblog.com.

Главная новость в том, что Leaf не станет прямым конкурентом Chevrolet Bolt и Tesla Model 3, а займет рыночное место на ступеньку ниже этих электромобилей. Базовая стоимость нового Leaf составит 29,990 долларов, в то время как за Bolt просят от 36,620 долларов. Tesla Model 3 в базовом исполнении Standard оценивается в 35 тысяч, однако производство таких машин начнется лишь осенью, а кроме того, все «трешки» распроданы на полтора года вперед.

За меньшую цену Nissan предлагает худшие характеристики. Так, емкость батареи нового Leaf составит всего 40 киловатт-часов против 50 кВт⋅ч у базовой Model 3 и 60 кВт⋅ч у Bolt. Ранее в Сети публиковались шпионские снимки новинки, где на панели приборов был указан остаточный запас хода в 165 миль (265 км), что с учетом 40-киловаттной батареи выглядит излишне оптимистично. Впрочем, и 40 кВт⋅ч — прогресс по сравнению с нынешним Leaf, который изначально комплектовался 24-киловаттной батареей, а после обновления получил аккумулятор на 30 кВт⋅ч.

Новый Leaf уступит конкурентам и в мощности — 147 л.с. против 200 у Bolt и 258 л.с. у Tesla Model 3. Кроме того, стало ясно, что новинка получит передний привод и полузависимую заднюю подвеску с упругой балкой. Такая конструкция не очень подходит для создания полноприводного варианта, а значит, электрический кроссовер Terra, о котором мы недавно писали, будет значительно отличаться от Leaf.

Впрочем, нельзя на 100% быть уверенным, что опубликованные данные — не подделка. В любом случае, презентация нового Leaf, где расскажут официальные подробности, состоится 5 сентября по токийскому времени.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *