Infiniti показала ретро-болид с приводом от Nissan Leaf
Автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 5,5 секунд

Infiniti Protopype 9

На стартующем на калифорнийском курорте Пеббл-Бич Конкурсе элегантности марка Infiniti представляет концепт Prototype 9. Это современная вариация на тему дизайна гоночных болидов середины XX века — одноместная спортивная машина с открытыми колесами.

О том, что японцы покажут подобный концепт, в компании рассказали еще на прошлой неделе, однако только теперь стало ясно, что речь идет об электрокаре. Prototype 9 получил 148-сильный мотор и трансмиссию от нового Nissan Leaf, которой дебютирует в сентябре 2017 года. Это косвенно подтверждает правдивость «утечки» технических характеристик нового Leaf — там указана та же самая мощность.

А вот батарея у Prototype 9 иная, емкостью всего 30 кВт⋅ч — как у старого Leaf. Новый, напомним, получит аккумулятор минимум на 40 кВт⋅ч. Судя по всему, прототип снабдили старой батареей ради снижения веса.

Так или иначе, Prototype 9 получился весьма динамичным. Автомобиль разгоняется до 96 км/ч всего за 5,5 секунд, благодаря малому весу он должен показывать неплохую скорость в поворотах, ну а полного заряда батареи хватит на то, чтобы полчаса ездить по треку на полной скорости — примерно как у современных болидов Formula E.

У машины действительно элегантный дизайн, правда, возникает вопрос о том, зачем электрокару столь мощная решетка радиатора. В любом случае, Protoype 9 не будет выпускаться серийно. Тем не менее, уже давно ходят слухи о том, что новый Nissan Leaf станет основой для ряда моделей. Среди них будет внедорожник Nissan и, возможно, первый электрический Infiniti.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *