«Мусорные» облигации Tesla вызвали ажиотаж у инвесторов
Компания перепродала бумаг на 300 миллионов долларов

Tesla Model 3 Production

Компания Tesla сумела привлечь планируемые 1,5 миллиарда долларов за счет размещения облигаций. Более того, всего было продано бумаг на 1,8 миллиарда, то есть спрос на облигации превысил изначальные ожидания Tesla, сообщает CNBC.

Такой успех у инвесторов тем более интересен, что перед началом торгов облигации Tesla получили «мусорный» или «бросовый» рейтинг у ведущих финансовых аналитических агентств — Moody’s и Standard & Poor’s. Столь низкая оценка была связана с тем, что Tesla — убыточная компания, которой пока нечем платить по долгам.

Тем не менее, в ходе конференции с инвесторами глава автопроизводителя Илон Маск сумел убедить инвесторов, что деньги, потраченные на запуск массового производства электромобиля Model 3, вернутся с прибылью.

В частности, из разговора Маска с инвесторами стало известно, что в компании видят спрос на Model 3 в размере более 700 тысяч автомобилей в год, что Гигафабрика в Неваде уже выпускает больше аккумуляторов для электромобилей, чем все остальные заводы в мире, и что емкость батарей в Model 3 составит 50 и 75 кВт⋅ч.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *