Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla создала «домик на колесах» для демонстрации возможностей солнечной энергии
Тягачом для Tesla Tiny House служит кроссовер Model X

Tesla Tiny House

Компания Tesla построила «домик на колесах» — жилой автомобильный прицеп, названный Tiny House. По сути это демонстрационный образец дома, питаемого исключительно чистой энергией.

Идея такова: кроссовер Model X с таким прицепом приезжает в город, и сотрудники Tesla на его примере рассказывают о том, как можно оснастить любой дом солнечными панелями на крыше и системой накопления энергии Tesla Powerwall. Сам Tiny House оборудован солнечными батареями суммарной мощностью 2 кВт.

Посетители Tiny House могут на месте просчитать возможность оборудования собственного дома подобной энергосистемой, а также увидеть, как можно управлять домашним аккумулятором и солнечными панелями с помощью мобильного приложения. Стоит также добавить, что в угоду защите окружающей среды весь Tiny House построен из экологичных материалов.

Пока Tesla Model X с прицепленным Tiny House гастролирует по Австралии — эта солнечная страна является одним из самых перспективных рынков для домашних солнечных энергосистем. Ранее в компании утверждали, что их солнечная черепица применима в том числе и на Севере, включая Канаду и даже Аляску.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *