Следите за нашими материалами в Telegram

Руководство нефтяного гиганта Shell пересаживается на электромобили
Глава компании намерен ездить на гибриде Mercedes, а финдиректор уже водит электрокар BMW

Глава нефтяного гиганта Shell Бен ван Берден заявил в интервью телеканалу Bloomberg, что с сентября меняет свой дизельный автомобиль на подзаряжаемый гибрид Mercedes S 500 e. Он отметил, что рост парка электромобилей во всем мире — это хороший тренд, который следует всячески поддерживать ради избежания неотвратимых изменений климата планеты.

Mercedes S 500 e – это самая «чистая» модификация представительского седана, которая оснащается бензиновым V6 и электромотором. Батареи емкостью 8,7  кВт⋅ч хватает для того, чтобы проезжать около 20 км исключительно на электротяге.

Ван Берден — не единственный человек в компании, который смотрит в сторону электрического транспорта. Так, после его интервью представитель Shell по связям с общественностью пояснил, что такая позиция весьма популярна среди руководства компании: в частности, автомобилем финансового директора Shell Джессики Юл является электрокар BMW i3.

На первый взгляд, нефтяные компании не заинтересованы в развитии электромобилей, так как свой основной доход они получают за счет продажи топлива, используемого в ДВС. Однако Shell и другие мировые нефтяные гиганты в последние годы исходят из того, что эра бензиновых и дизельных машин рано или поздно закончится, и, чтобы сохранить свой бизнес, им следует встроиться в инфраструктуру для электромобилей.

В частности, Shell разрабатывает технологии водородных автозаправок, а также в ряде стран оснащает свои бензиновые АЗС зарядными станциями для электромобилей. Кроме того, компания уже долгие годы поддерживает различные исследования в области экологически чистого транспорта.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *