Следите за нашими материалами в Telegram

Ford и DHL представили электрический Transit
Фургон может проехать до 200 км на одном заряде

Ford StreetScooter Work XL

Немецкая логистическая компания Deutsche Post, более известная во всем мире как DHL, представила созданный совместно с Ford электрический грузовик, основой которому послужил обычный Transit. Первоначально машины планируется использовать в Германии.

Автомобили будут выпущены под собственной маркой DHL — их назвали StreetScooter Work XL. При электрификации Transit были разработаны две модификации с батареями на 30 и 90 кВт⋅ч, которые обеспечивают запас хода, соответственно, в 80 и 200 км на одном заряде.

В 2017 году на дороги выйдет 150 таких грузовиков. До конца 2018 года парк электрических Ford StreetScooter Work XL достигнет 2500 машин. По подсчетам DHL, каждый такой фургон позволит компании экономить 1900 литров дизельного топлива в год.

DHL давно электрифицирует парк своих машин, причем весьма нетривиальным для службы доставки посылок способом. Проведя конкурс среди автопроизводителей, в компании выяснили, что для их нужд в качестве компактного фургона лучше всего подходит модель малоизвестного немецкого стартапа StreetScooter. Но поскольку у последнего не было средств на организацию полномасштабного производства, в DHL просто взяли и купили компанию StreetScooter целиком!

Это вызвало большое недовольство у руководства Volkswagen. Дело в том, что парк машин DHL по всему миру насчитывает 300 тысяч автомобилей, и большинство из них — дизельные VW. С переходом Deutsche Post на электротягу Volkswagen может полностью потерять своего самого важного клиента.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *