Стартап Nikola Motor пообещал создать электрический мотовездеход с невероятными характеристиками
Внедорожник сертифицируют для дорог общего пользования

Nikola Zero

Американский стартап Nikola Motor раскрыл технические спецификации своего перспективного электрического мотовездехода Zero. Внедорожник претендует на звание самой динамичной и технически продвинутой модели в классе.

Nikola Motor более всего известна проектами по выпуску тяжелых грузовиков на водороде. Свое название компания взяла в честь ученого Николы Теслы. С компанией Tesla стартап роднит еще и тот факт, что Nikola Motor на днях объявила о запуске подразделения по производству бытовых накопителей энергии.

Zero относится к классу UTV — по сути это такой большой квадроцикл, в котором от 2 до 6 сидений располагаются попарно. В Nikola Motor обещают, что их модель будет оснащаться электроприводом мощностью 415 и 555 л.с., а емкость батарей составит 75 или 125 кВт⋅ч. В топовой модификации UTV будет разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 секунды, а его начальная стоимость составит 35 тысяч долларов.

При этом Nikola Motor уверяет, что мотовездеход будет сертифицирован для дорог общего пользования, то есть на нем можно будет ездить даже в офис на работу. Для этого транспортное средство оснастят такими опциями как система стабилизации и тормозами с АБС.

Первые образцы Nikola Zero будут доступны для тест-драйва у дилеров уже в декабре 2017 года, обещает производитель. Многие в этом, впрочем, сомневаются. Так, например, не понятно, каким образом удастся уместить 125-киловаттную батарею в столь компактном транспортном средстве, если в значительно более крупной Tesla Model X с трудом умещается аккумулятор емкостью 100 кВт⋅ч. Ответ, вероятно, мы получим не раньше декабря.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *