Tesla Model S впервые стала полицейской «догонялкой»
Самый быстрый в мире электрокар закупила полиция Люксембурга

Tesla Model S Police

Полиция Люксембурга объявила о покупке двух Tesla Model S. Автомобили будут находиться в тестовой эксплуатации в течение двух лет, а в случае их успешного применения парк может быть расширен, пишет издание RTL.

Это не первый случай, когда полиция покупает электромобили. Так, электрокары служат правопорядку в США, а недавно мы писали о поставках подзаряжаемых гибридов Mitsubishi в полицию Украины. Однако впервые электромобиль будет использоваться для дорожного патрулирования, в том числе – для преследования нарушителей. До сих пор все полицейские электрокары служили лишь транспортным средством для перемещения полицейских во время их работы.

Полиция Люксембурга подчеркнула, что выбор в пользу Model S был сделан как раз потому, что это единственный электрокар с соответствующими динамическими характеристиками и обладающий достаточным запасом хода. Что касается запаса хода, то, учитывая размеры Люксембурга, для Tesla это вряд ли станет проблемой. При этом самая мощная и дорогая версия Model S по динамике разгона действительно превосходит все бензиновые аналоги. В полиции Люксембурга, однако, выбрали более демократичные версии — там отмечают, что купили машины за 100 тысяч евро каждая, при том, что топовая Tesla Model S стоит в их стране 170 тысяч.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *