Hyundai показал новый серийный водородный кроссовер
Модель получит три водородных баллона и запас хода в 800 км

Hyundai Next Gen FCEV

Компания Hyundai представила предсерийную версию нового кроссовера на водородных топливных элементах. Автомобиль, у которого пока даже нет собственного имени, запустят в производство в 2018 году.

Пока машину называют просто «Next Generation FCEV» — Электромобиль на водородных топливных элементах нового поколения. По дизайну она напоминает концепт FE, показанный в марте текущего года на автосалоне в Женеве, однако внешность стала более приземленной — в частности камеры наружного наблюдения сменились традиционными боковыми зеркалами.

Hyundai Next Gen FCEV Машина придет на смену текущему водородному кроссоверу, сделанному на базе Hyundai ix35. В отличие от последнего новинка создавалась с нуля и не имеет аналогов с ДВС. Число водородных баллонов было увеличено с двух до трех, мощность электромотора подняли до 163 л.с., а кроме того общий КПД системы увеличили на 9%. В итоге новинка может проехать с полным запасом водорода 800 километров.

В автомобилях на водородных топливных элементах в этих самых элементах происходит реакция между водородом из баллонов и атмосферным кислородом, в результате чего образуется электричество, которое питает тяговый электромотор. В отличие от автомобилей с аккумуляторами, водородные автомобили не надо подолгу заряжать. Из недостаток, однако, — это высокая стоимость водорода и дефицит специализированных заправок.

Hyundai Next Gen FCEVИз крупных автоконцернов водородное направление развивают собственно Hyundai, а также Toyota. Обе марки, однако, в 2017 году заявили, что намерены также развивать направление традиционных электромобилей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *