Mercedes представил первый электрический кабриолет Maybach
Роскошный Vision Mercedes-Maybach 6 получил четыре электромотора суммарной мощностью 748 л.с.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, Калифорнии, показали роскошный открытый автомобиль — Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet. Несмотря на длинный капот, словно намекающий на наличие объемного ДВС под капотом, этот Maybach — полностью электрическая машина.

Визуально новый кабриолет напоминает одноименное купе, которое Mercedes показал в Пеббл-Бич годом ранее. Сходство усиливает тот факт, что кабриолет снабжен жесткой складной крышей, то есть фактически может превращаться в купе.

Силовая установка также идентична прошлогодней. В движение машину приводят четыре электромотора суммарной мощностью 748 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает «менее 4 секунд», а максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч.

Производитель на сей раз не указал емкость батареи, однако она, вероятно, идентична прошлогоднему показателю у купе — 80 кВт⋅ч. По американский методике измерений, этого должно хватить на 322 км пути, более оптимистичная европейская методика дает аж 500 км. Важно, однако, другое: в Mercedes уверяют, что батарея способна принимать ток от зарядной станции мощностью аж в 350 кВт! Для сравнения, электромобили Tesla заряжаются током максимум в 50 кВт. Благодаря этому, Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet всего за пять минут способен зарядить батарею на 100 км пути.

К сожалению, Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet — это всего лишь концепт-кар, который точно не пойдет в серию в его нынешнем виде. Тем ни менее, с ним Mercedes в очередной раз демонстрирует серьезность своих намерений выпустить линейку электрических машин. А заодно прощупывает почву на предмет того, были бы состоятельным покупателям интересны электрокары марки Maybach. Судя по реакции публики — ответ положительный.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *