Tesla Model X обогнал топ-модель Lamborghini и установил мировой рекорд скорости для внедорожников
Электрокар проехал четверть мили за 11,4 секунды

Tesla Model X

В Калифорнии владельцы внедорожника Tesla Model X P100D и суперкара Lamborghini Aventador устроили дрег-рейсинг на традиционной для этого типа гонок дистанции — четверть мили (402 метра). Tesla не просто победила итальянский суперкар, но и установила новы мировой рекорд для серийных внедорожников, преодолев дистанцию за 11,4 секунды и показав на финише скорость в 190 км/ч.

Aventador – это флагманская модель Lamborghini, которая выпускается с 2011 года. Быстрее ее лишь совсем эксклюзивные суперкары, которые компания выпускает сериями по несколько штук. В оправдание итальянцам стоит сказать, что к концу дистанции Aventador стал нагонять Model X и обогнал бы внедорожник на более длинной трассе за счет преимущества в максимальной скорости.

Model X P100D, в свою очередь, является самым динамичным вариантом кроссовера Tesla. Однако 11,4 секунды, скорее всего, могут быть улучшены. По словам владельца машины, во время заезда заряд батареи составлял 78% при этом динамические характеристики любого электромобиля тем лучше, чем сильнее заряжены аккумуляторы.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *