Fisker отложил премьеру конкурента Tesla Model S… и озвучил цену конкурента Model 3
Доступный электромобиль Хенрика Фискера будет дешевле базовой «Теслы»

Fisker EMotion

Плохая новость для обеспеченных поклонников электромобилей: выход спортивной четырехдверки Fisker EMotion стоимостью от 129 900 долларов задерживается. Нынешней весной Хенрик Фискер, возглавляющий новую компанию Fisker Inc., обещал показать EMotion широкой публике 17 августа. Соответствующее заявление он сделал в «Твиттере». Однако премьеры так и не случилось, а теперь именитый дизайнер сообщил в интервью thestreet.com, что показ состоится в январе 2018-го в Лас-Вегасе на Consumer Electronics Show – ежегодной выставке потребительской электроники.

О причинах такой задержки ничего не сообщается. При этом мы совершенно точно знаем, что, как минимум, один ходовой прототип EMotion у Фискера имеется. Как бы то ни было, производство электромобиля, по цене сопоставимого с Tesla Model S, а по многим характеристикам значительного превосходящего оный, по плану стартует только в 2019 году, причем выпускать его будет некая сторонняя фирма – самому господину Фискеру наладить сборку с нуля не по карману. Это, впрочем, не мешает создателю культовых BMW Z8, Aston Martin DB9 и печально известного Fisker Karma принимать предзаказы с депозитом в 2 тысячи долларов.

А теперь хорошая новость для тех, кому больше интересны электромобили по условно демократичным ценам: во все том же интервью Хенрик Фискер подтвердил намерение выпустить «народный» электрокар и обозначил его примерную цену – от 34 тысяч долларов. Это ровно на одну тысячу меньше суммы, которую Tesla попросит за базовую Model 3 Standard – ее производство стартует в этом ноябре. Правда, бюджетника Fisker придется ждать гораздо дольше – он появится лишь в 2020 году, причем, как мы понимаем, на данном этапе любые озвученные сроки могут носить лишь предварительный характер.

Что интересно, сам Хенрик Фискер не считает свой стартап конкурентом Tesla – по его словам, у компании Илона Маска вообще нет соперников. При этом дизайнер говорит, что уже пришло время для перехода на новый уровень электромобильных технологий, и у Fisker Inc. есть что предложить в этом плане.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *