Следите за нашими материалами в Telegram

Skoda переделала электромобиль Vision E для европейцев
Новый вариант кросс-купе дебютирует на автосалоне во Франкфурте

Skoda Vision E

В следующем месяце Skoda представит на автосалоне во Франкфурте электрическое кросс-купе Vision E. Мировая премьера этой концептуальной модели состоялась еще весной на выставке в Шанхае, но для европейцев чехи подготовили модернизированный вариант.

skoda-vision-e-concept-updated
Для Франкфурта Skoda сделала Vision E новый логотип

Рестайлинг, судя по первым тизерам, вышел минимальный. Машине немного подправили «лицо», сделав его выразительнее, поставили новые колесные диски, а в салоне поменяли отделку дверных панелей и верхней части приборки. Не исключено, что электромобилю добавили какие-нибудь высокотехнологичные опции – хотя он и прежде мог похвастаться множеством тачскринов и частичным автопилотом, а вот силовая установка совершенно точно осталась той же самой. Напомним, она включает электромоторы на каждой оси, выдающие в совокупности 306 л.с. и позволяющие разогнаться до 180 км/ч, и установленную под полом батарею неизвестной емкости, полного заряда которой должно хватать на 100 км пути. Технически Skoda Vision E близок к концептам Volkswagen I.D. – они используют ту же модульную архитектуру MEB, созданную специально для электромобилей.

skoda-vision-e-concept-interior-updated
Салон Skoda Vision E – царство минимализма, комфорта и высоких технологий

Примечательно, что Vision E – это не прототип какой-то конкретной модели, а общий предок всех будущих электрических «Шкод», которых компания собирается выпустить не менее пяти. Поэтому нельзя сказать, что концепт стал ближе к серии – скорее всего, автопроизводитель просто экспериментирует на новом для себя поле.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *