Электрокары Chevrolet Bolt из ранних партий уличили во внезапном отключении
Автомобили будут отозваны для замены батарей

Chevrolet Bolt

Концерн General Motors известил некоторых владельцев электрокара Chevrolet Bolt о том, что им необходима замена части элементов питания в батареи. Под отзыв подпадает «менее 1%» от всех выпущенных машин, коих уже продано 10 тысяч.

Причиной отзыва стал брак, допущенный поставщиком батарей для GM — корейским концерном LG. С неисправностью уже столкнулись некоторые владельцы Bolt. Так, один из них рассказал, как ехал на своем электрокаре когда на приборной панели отображался остаточный запас хода в 100 киль (161 км). Внезапно машина стала замедляться, при этом отказал электрический усилитель руля. Когда автомобиль полностью остановился (посреди проезжей части), на приборной панели указывался запас хода в 9 миль, но Bolt тем ни менее оставался неподвижен.

Chevrolet Bolt, по справедливому утверждению автопроизводителя, это первый в мире доступный электрокар с большим запасом хода. Он вышел на рынок раньше сравнимого по цене Tesla Model 3, но даже с ее появлением сохранил лидерство по соотношению цены и емкости батареи. Впрочем, даже в США Bolt пока продают не все дилеры Chevrolet.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *