Tesla рассказала клиентам о запасе хода своего грузовика Semi
Автомобиль сможет проехать на одном заряде до 480 км

Tesla Semi Truck

Запас хода тяжелого грузовика Tesla, который пока известен как Semi, составит 200-300 миль на одном заряде батареи — то есть от 322 до 482 километров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Скота Перри, технического директора грузоперевозчика Ryder System Inc. Яко бы глава Tesla Илон Маск уже встречался с потенциальными покупателями грузовиков и обсуждал с ними, какие технические параметры машины смогут их устроить.

В самой компании Tesla тоже не отрицают факт подобных встреч, но технические данные равно как и сам факт встречи представителей Ryder с Маском не комментируют.

Ранее сам Маск говорил, что Semi (это слово обозначает всего лишь класс тяжелых грузовиков) сравнится с дизельными одноклассниками по грузоподъемности и запасу хода. Тогда его слова интерпретировались как намерение создать седельный тягач для дальнобойных фур. В таком случае, однако, запас хода должен бы был как минимум превышать 1000 километров.

Еще одна важная деталь в заявлении Перри — яко бы кабина грузовика Tesla не будет иметь спальных мест. И в самом деле, при запасе хода в 320-480 км в этом нет необходимости. Иными словами, Tesla Semi вырисовывается не большим седельным тягачем с прицепом-фурой, а скорее грузовиком с полной массой около 20 тонн, который используют для локальных доставок груза. Таким как уже представленный Mercedes Urban eTruck. Запас хода последнего, к слову — только 200 км.

В любом случае, гадать остается не долго — Tesla Semi покажут уже в сентябре 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *