Следите за нашими материалами в Telegram

Citroen запустил в серию модный электрический кроссовер-кабриолет
Спецверсию E-MEHARI создали совместно с модным домом Courrèges

Citroen E-MEHARI Styled by Courrèges

Автопроизводитель Citroen и фэшн-бренд Courrèges представили специальную версию электрического кроссовера-кабриолета E-MEHARI. В отличие от концепта, который две французские компании показали весной 2016 года на автосалоне в Женеве, их новая совместная работа – серийный автомобиль. Он будет выпущен ограниченным тиражом в 61 экземпляр – в честь 1961 года, в котором Андре Курреж основал свой модный дом.

Citroen E-MEHARI Styled by Courrèges получил глянцевую черную жесткую съемную крышу и боковые стекла, которые превращают традиционно летнюю, «пляжную» модель во всесезонную. Машина ездит на 13-дюймовых черных легкосплавных дисках, кузов выполнен в эксклюзивном черном цвете Vinyl Black, а четырехместный салон имеет контрастную черно-белую отделку. По сравнению с обычным E-MEHARI этот электромобиль стал более комфортным, получил новые опции вроде центрального замка и подушек безопасности, а также уникальный бонус – двухцветную сумку Courrèges.

Стандартный Citroen E-MEHARI, представляющий собой современную интерпретацию модели MEHARI 1968-1988 годов, выпускается группой PSA с 2016 года по соглашению с холдингом Bolloré Group. Его технической основой послужил электрокар Bolloré Bluesummer. E-MEHARI оснащается электромотором на 68 л.с. и 140 Нм (для спецверсии крутящий момент увеличили до 166 Нм) и батареей на 30 киловатт-часов, полного заряда которой хватает на 195 км по ездовому циклу NEDC. Кабриолет набирает 60 км/ч за 7,3 секунды и может разогнаться максимум до 110 км/ч.

Серийная модель стоит от 25 тысяч евро, не считая арендной платы за батарею. В какую сумму обойдется E-MEHARI Styled by Courrèges – пока не сообщается. Широкой публике лимитированный электромобиль покажут на Парижской неделе моды (с 8 сентября) и на международном автосалоне во Франкфурте (с 12 сентября).

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *