Smart показал концепт электрического робота-такси
Двухместная машина лишена органов управления

Принадлежащий Mercedes бренд smart презентовал накануне Франкфуртского автосалона свой очередной концепт — Vision EQ Fortwo. Фактически, это своеобразное «виденье» будущего марки в рамках планов Mercedes по электрификации модельного ряда.

Машина далека от серийного производства хотя бы потому, что это — полностью автономный электрокар, в котором отсутствуют даже органы управления. Предсказания насчет того, когда такое станет возможным, весьма туманны — в компании говорят о 2030 годе. Потому очевидно, что будущие серийные электромобили smart будут мало похожи на представленную модель.

Согласно фантазии дизайнеров, Smart Vision EQ Fortwo будет самостоятельно парковаться на зарядных станциях, причем не только запасать там энергию, но и делиться ею с городскими электросетями во время пика потребления. При получении вызова от пассажиров машина сама приезжает за ними и везет по заданному адресу.

Единственная рассекреченная техническая характеристика — емкость тяговой батареи, которая составляет 30 кВт⋅ч. Исходя из этого мы можем предположить, что запас хода составит около 200 км. Для городского такси, которое ожидает заказов на зарядной станции, такой показатель кажется вполне достаточным.

Помимо Smart Vision EQ Fortwo, на стенде Mercedes во Франкфурте можно будет увидеть хетчбэк EQ A и гибридный суперкар Project One. Автосалон откроется 12 сентября 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *