Detroit Electric вновь заявит о себе через неделю
Электромобильный стартап раскроет свои планы на выставке Low Carbon Vehicles

Detroit_Electric

Американо-британский электромобильный стартап Detroit Electric, этой весной получивший от китайцев 1,8 миллиарда долларов на развитие, придумал, как потратить свалившееся на него богатство. Ну, или вроде того. Компания, практически полностью пропавшая с наших радаров в последние месяцы, готова вновь заявить о себе. Начинающий автопроизводитель с «историческим» именем примет участие в выставке Low Carbon Vehicles некоммерческой организации Cenex – крупнейшем в Великобритании мероприятии, посвященном автомобилям с альтернативными силовыми установками. Состоится оно 6-7 сентября в Бедфордшире.

На выставке Detroit Electric расскажет о планах, касающихся выпуска целой линейки пассажирских электромобилей. Стратегия, придуманная в рамках совместного с китайской группой Far East Smarter Energy предприятия, предполагает, в частности, существенное расширение инженерно-производственного центра в Уорикшире. До весны следующего года Detroit Electric собирается дополнительно нанять 150-200 специалистов – и это, по сути, все новости на сегодняшний день.

Ранее Detroit Electric пообещала уже до конца текущего года наладить серийное производство построенного на платформе Lotus (привет, Tesla Roadster!) спорткара SP:01. В 2018 году модельный ряд должен пополнить кроссовер, а двумя годами позже выйдет седан.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *