Финский таксист проехал 400 тысяч километров на Tesla Model S
В электрокаре по гарантии заменили мотор и починили батарею

Tesla Model S 100D

Таксист Ари Ньёссонен из финского города Вантаа, расположенного недалеко от Хельсинки, проехал на своем Tesla Model S более 400 тысяч километров. Он приобрел автомобиль в декабре 2014 года и использовал его непосредственно в своей работе — для перевозки пассажиров, сообщает Helsingin Sanomat.

По словам таксиста, за прошедшее время в его машине был заменен электродвигатель, а батарее потребовался ремонт в Голландии — вышла из строя одна из секций. Кроме того, однажды отказал усилитель рулевого управления. Все это было признано гарантийным случаем и ремонт обошелся Ньёссонену бесплатно — таксист отмечает, что именно восьмилетняя гарантия стала одной из главных причин, побудивших его выбрать именно Tesla.

На автомобиле таксиста установлена 85-киловаттная батарея, которая, несмотря на ремонт, может считаться «родной». За 400 тысяч километров ее емкость упала лишь на 7% — теперь на полном заряде машина проезжает не 400 км, а 370.

Главной сложностью по словам Ари Ньёссонена является отсутствие в районе Хельсинки фирменных быстрых зарядных станций Tesla. Обычно таксист заряжает машину дома в течение ночи и на день этого хватает. Однако он признается, что не отказался бы от быстрой зарядки днем. Такие станции существуют в Хельсинки, но их мощность ниже, чем у фирменных зарядок Tesla, которые наполняют батарею на 80% за полчаса. На всю Финляндию пока пять таких зарядок, но ближайшая находится более чем в 100 км от столицы.

В целом Ари Ньёссонен доволен своим такси и называет Tesla надежной машиной.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *