В Великобритании разработали практичный электрический спорткар
600-сильный Alcraft GT с запасом хода в 483 км пойдет в серию в 2019 году

Alcraft GT

На выставке Low Carbon Vehicle Event, которая пройдет в Великобритании 6-7 сентября, местный стартап Alcraft Motor Company покажет масштабную модель своего первого электромобиля – шутинг-брейка Alcraft GT. У компании бизнесмена Дэвида Элкрафта, в руководство которой также вошел Чарльз Морган из Morgan Motor Company, пока даже нет нормального прототипа – деньги на его строительство собирают на краудфандинговой площадкеIndieGoGo. Тем не менее, серийное производство обещают наладить в 2019 году, а характеристики (предварительные?) раскрывают уже сейчас.

Силовая установка Alcraft GT, за инжиниринг которой отвечает фирма Delta Motorsport, включает три электромотора с суммарной отдачей в 600 л.с. и 1140 Нм. Они питаются от T-образного блока аккумуляторов, который позволяет развить 100 км/ч за 3,5 секунды и проехать на одном заряде 483 км (300 миль). Также можно будет установить опциональный «увеличитель запаса хода» – ДВС-генератор как у BMW i3 REX.

Предусмотрены две конфигурации салона – двухместная либо 2+2. Багажник спорткара вмещает 500 литров – в Alcraft Motor Company делают специальный акцент на том, что их GT – не только спортивный, но еще и практичный электромобиль.

К слову, все на том же Low Carbon Vehicle Event другой электромобильный стартап – Detroit Electric – расскажет о планах на ближайшее будущее.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *