Спорткар, кроссовер и седан: Detroit Electric выпустит три новых электромобиля за три года
Стартап опубликовал первый тизер будущих моделей

detroit_electric_

В ближайшие три года компания Detroit Electric разработает и запустит в производство три новых электромобиля – спорткар, кроссовер и большой седан. Стартап опубликовал первый тизер, на котором показаны профили будущих моделей.

Современная фирма Detroit Electric позаимствовала имя у легендарного американского производителя электрокаров, работавшего в 1907-1939 годах. Бренд возродил в 2008 году Альберт Лэм, ранее занимавший руководящие должности в Lotus. Единственным значимым достижением компании за последующие девять лет стала разработка родстера SP:01 на шасси «Лотуса», причем наладить полноценный выпуск этой модели именитый стартап так и не смог – не нашлось ресурсов. Однако этой весной у Detroit Electric появился крупный инвестор – китайская группа Far East Smarter Energy. Партнеры образовали совместное предприятие стоимостью в 1,8 миллиарда долларов.

В настоящее время ведется подготовка инженерной и производственной базы Detroit Electric на площадках в Великобритании и Китае. По предварительным данным, которые обнародовало британское издание Autocar, стартап рассчитывает продавать тысячу электрических спорткаров в год по цене около 180 тысяч фунтов стерлингов за штуку. Кроссовер и седан станут условно массовыми моделями: гипотетический годовой тираж каждой из них составит 50 тысяч экземпляров.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *