Внедорожник Bollinger B1 станет пятидверным
Компания представила первый набросок дизайна удлиненной версии

`Bollinger B1 5 door

Американский стартап Bollinger Motors показал первое изображение удлиненной версии своего внедорожника B1. Увеличение колесной базы на 23 см позволило установить на шасси пятидверный кузов.

По словам основателя и вдохновителя проекта Роберта Боллинджера, он с самого начала мечтал о пятидверной версии, однако на первое место все же ставил геометрическую проходимость, которая у короткой трехдверки лучше.

Bollinger B1 был представлен в конце июля 2017 года. Этот внедорожник изначально предполагал два типа кузова — трехдверный универсал и двухдверный пикап. Пятидверка уступает оригинальной модели лишь по одному внедорожному параметру — углу рампы (углу переката), который уменьшился с 33 до 31 градуса. При этом углы въезда и съезда остались неизменными, как и потрясающий клиренс, который регулируется в диапазоне от 25 до 51 см!

Силовая установка осталась прежней. Автомобиль оснащается двумя электромоторами — по одному на каждую ось — суммарной мощностью в 360 л.с. Для пятидверки будут также предлагаться два типа батарей — на 60 или 100 кВт⋅ч, правда, запас хода из-за возросшей массы по идее должен снизиться. Оригинальный B1 может проехать на одном заряде 100-киловаттной батареи до 320 км.

Главный вопрос, однако, заключается в том, где и когда будет организовано производство Bollinger. Пока компания в очередной раз повторила, что переговоры на этот счет с потенциальными партнерами ведутся.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *