Williams показал платформу для электрокаров с технологиями «Формулы-1»
Компания намерена стать ключевым поставщиком для производителей электромобилей

Williams FW-EVX

Компания Williams Advanced Engineering, которая напрямую связана с командой Williams «Формулы-1», представила готовое шасси для производства электромобилей. Платформа получила обозначение FW-EVX.

Про само шасси известно на самом деле не так много. Судя по фото, речь о заднеприводной заднемоторной платформе — такой, как у большинства автомобилей Tesla. Кроме того, FW-EVX снабжена всем необходимым «железом» для автопилотирования — то есть рулевой механизм и тормоза изначально готовы перейти под управление робота-водителя.

В Williams особый акцент делают на том, что их шасси получилось очень легким, спасибо применению «формульных» технологий. Так, в частности, рычаги подвески сделаны из композитного материала, в то время как в серийных машинах для этого обычно используется алюминий, а то и обычная сталь.

На самом деле FW-EVX — это демонстрация планов компании занять свое место на перспективном рынке поставщиков узлов и агрегатов для производителей электромобилей. Williams Advanced Engineering уже поставляет батареи для болидов Formula E, компания также сотрудничает с Aston Martin в области производства электрических спорткаров этой марки.

Ранее Willams вошел в число получателей грантов от правительства Великобритании на выпуск электромобилей. Однако, судя по всему, в обозримой перспективе у компании нет планов по производству машин собственной марки. Вместо этого Williams и предлагает себя в качестве поставщика готовых шасси, таких как FW-EVX.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *