BMW выпустит 12 новых электрокаров к 2025 году
Запас хода у новых моделей составит 700 км

Харальд Крюгер BMW i5

На Франкфуртском автосалоне, который открывается на следующей неделе, концерн BMW покажет новый концептуальный электрокар — пока его демонстрируют под покрывалом. Это будет «четырехдверный автомобиль», который займет нишу «между i3 и i8». Речь, судя по всему, идет о модели i5, которая по размерам будет сравнима с 3-Series GT и станет конкурировать с Tesla Model 3.

Самое интересное, однако, заключается в том, что во время анонсирования нового концепта глава BMW Харальд Крюгер конкретизировал планы концерна по выпуску электромобилей. Как оказалось, амбиции баварцев очень велики.

Так к 2025 году группа BMW будет выпускать 25 электрофицированных моделей, 12 из которых будут полностью электрическими, а остальные — подзаряжаемыми гибридами. При этом, по словам Крюгера, ориентиром для электрокаров является запас хода в 700 км на одной зарядке, для гибридов — 100 км без использования ДВС. Это превосходит показатели всех современных серийных электромобилей и гибридов.

При этом первый новый электрокар от группы BMW появится лишь в 2019 году и это будет MINI — концепт этой машины также покажут во Франкфурте. Затем, в 2020 году, появится полностью электрическая версия кроссовера X3. Наконец, в 2021 году появится принципиально новый i-седан — судя по всему именно его прообраз скрывается под покрывалом.

BMW стал одним из первых премиальных брендов, обративших внимание на электрокары. Однако с момента появления моделей i3 и i8 прошло уже пять лет и с тех пор баварцы не показывали серийных новинок. Как мы видим теперь, для BMW это было лишь видимое затишье перед предстоящей атакой.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *