Jaguar показал беспилотный электромобиль для каршеринга
Концепт Future-Type получил съемный руль с искусственным интеллектом

jaguar-future-type

Компания Jaguar Land Rover придумала автопилотируемый электромобиль для каршеринга. Виртуальный концепт, который назвали Future-Type, представили на фестивале технологий JLR в Лондоне.

Никаких интересных для поклонников электрокаров данных «Ягуар» не раскрыл, и это, в общем, не удивительно, если учесть, что Future-Type – не более чем фантазия на тему: «Какими станут автомобили после 2040 года». Но фантазия любопытная. По задумке авторов проекта, в будущем бренд выведет на улицы собственный парк роботизированных машин на электротяге, объединенных с помощью сетевых технологий. Клиентам будет принадлежать только съемный руль Sayer с искусственным интеллектом, который они смогут подключать к арендованным машинам.

Sayer станет чем-то вроде персонального помощника с сотнями возможностей: гаджет будет «призывать» машину по желанию хозяина, давать ему рекомендации относительно того, какую часть пути лучше проехать на автопилоте, а какую – самостоятельно, ставить любимую музыку, бронировать столик в ресторане – помимо прочего.

Когда именно и в какой форме может воплотиться подобная идея – пока не может сказать никто, но одно мы знаем наверняка: с 2020 года все новые модели Jaguar Land Rover будут частично или полностью электрическими. Соответствующее обещание дал гендиректор Ральф Шпет.

Электрификацией «Ягуар» занят всерьез: компания уже выступает в чемпионате Formula E, а в 2018 году собирается начать продажи полностью электрического кроссовера I-Pace, который появится, в том числе, и в России.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *