В Приморье открылась первая зарядная станция для электромобилей
Оборудование размещено на острове Русский на территории Дальневосточного университета

В Приморье на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский был подключен к сети первый в регионе комплекс зарядной станции для электромобилей. Как сообщают в Федеральной Сетевой Компании Единых энергосистем (ФСК ЕЭС, Группа «Россети»), он состоит из двух устройств и первое время будет работать бесплатно.

Подробностей о типе зарядки не так много. Компания сообщает, что устройства адаптированы как для европейских, так и для азиатских стандартов зарядки, однако главными клиентами, судя по всему, станут владельцы праворульных электромобилей, привезенных из Японии в подержаном состоянии. Это косвенно подтверждают фотографии с мероприятия, где к устройству подключен Nissan Leaf с правым рулем. К слову, парк электрокаров в Приморье — один из самых крупных в России, он уступает лишь Москве и сравним с Московской областью. Всего в нашей стране насчитывается около тысячи электрических автомобилей.

Судя опять же по фотографии, каждое из двух зарядных устройств снабжено несколькими кабелями, а значит одновременно могут заряжаться не менее четырех машин. Время быстрой зарядки, как утверждают в компании «Россети», зависит от типа аккумулятора и составляет 40-80 минут.

 

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *