Tesla «подарила» спасающимся от урагана владельцам Model S дополнительный запас хода
Бесплатная опция будет отключена 16 сентября

Tesla Model S

Компания Tesla разослала владельцам электромобилей Model S 60 и Model X 60, находящимся в зоне потенциальной угрозы от урагана Ирма, обновление программного обеспечения, которое увеличивает запас хода. Причем, это было сделано автоматически – владельцы машин с удивлением обнаружили, что могут проехать на 65 километров больше на одном заряде.

Дело в том, что у 60-х моделей Tesla установлена батарея емкостью 75 кВт⋅ч, однако лишь 60 из них доступны для использования. Такая идея возникла из-за того, что себестоимость машин серии 75, в которых доступно все 75 кВт⋅ч, достаточно высока и не все клиенты были согласны сразу платить столь большую сумму. Тогда автопроизводитель придумал выпустить 60-ю серию с той же батареей, но с заблокированными 15 кВт⋅ч. Эти машины Tesla продавала себе в убыток, однако с расчетом вернуть деньги позже, предлагая владельцам за сумму в несколько тысяч долларов разблокировать оставшийся заряд и превратить, например, Model S 60 в Model S 75.

До сих пор, впрочем, не все клиенты согласились на доплату – для многих и 60 кВт⋅ч вполне достаточно. Пришедший к юго-востоку США ураган Ирма, однако, сделал запас хода жизненно-важным параметром при эвакуации из зоны бедствия. Вот почему в Tesla решили разблокировать «неоплаченные» киловатты на всех 60-х машинах в зоне возможной угрозы.

Бесплатная разблокировка батареи, однако, не будет вечной – 16 сентября, когда ураган уже не будет представлять угрозы, электромобили вновь лишатся части запаса хода.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *