Mercedes представил гибридный суперкар с мотором от «Формулы-1»
AMG Project One может проехать 25 км на электротяге

Компания Mercedes представила свой самый быстрых современный автомобиль — гиперкар AMG Project One. В движение машина приводится бензиновым мотором от болида «Формулы-1» и тремя электродвигателями.

Основной мотор — это тот же 1,6-литровый V6, что применяется в болидах команды Mercedes, которые выиграли три последних чемпионата «Формулы-1» и лидируют в текущем сезоне. Правда, мощность двигателя все же слегка ограничили, а максимальные обороты понизили до 11 тысяч в минуту — все ради большего рессурса и лучших экологических показателей.

Бензиновый двигатель снабжен нагнетателем с электроприводом и дополнительным тяговым электромотором — благодаря этому отдача агрегата составляет 671 л.с., которые вращают задние колеса. Кроме того, у автомобиля есть еще два электромотора для передних колес мощностью 161 л.с. каждый.

С такой энерговооруженностью динамика Project One не может не потрясать — разгон до 200 км/ч занимает менее 6 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 350 км/ч.

По словам создателей машины, тормозная система способна рекуперировать до 80% энергии, сохраняя ее в литий-ионной батарее. Последняя, к слову, в четыре раза больше аккумулятора болида «Формулы-1». Фактически, до 25 км гиперкар способен проехать исключительно на электротяге.

Mercedes AMG Project One – серийный автомобиль, который, впрочем, будет выпущен весьма ограниченным тиражом в 275 экземпляров. Несмотря на ценник в 2,275 миллиона евро, все автомобили уже распроданы.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *